ナスラックKitchen

牛ステーキタマネギソース

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 402kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛ステーキ肉
1枚(200g)
塩・こしょう
各少々
タマネギ
1/2個(100g)
サラダ油
小さじ1
ブロッコリー
適量
ミニトマト
2個
A(酢・しょうゆ 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛ステーキ肉に、塩・こしょうをふり、少しおく。

2.

タマネギは、すりおろしておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面をお好みの焼き加減で焼いて取り出し、食べやすく切る。

4.

(3)のフライパンにタマネギを汁ごと入れて、Aを加えて沸かす。

5.

(3)に(4)を熱いうちにかけ、ブロッコリーとミニトマトを添える。

ポイント

ソースは、温かいままステーキにかけましょう。