牛ステーキタマネギソース

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 402kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚(200g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 適量
- ミニトマト
- 2個
- A(酢・しょうゆ 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛ステーキ肉に、塩・こしょうをふり、少しおく。
2.
タマネギは、すりおろしておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面をお好みの焼き加減で焼いて取り出し、食べやすく切る。
4.
(3)のフライパンにタマネギを汁ごと入れて、Aを加えて沸かす。
5.
(3)に(4)を熱いうちにかけ、ブロッコリーとミニトマトを添える。
ポイント
ソースは、温かいままステーキにかけましょう。