ナスラックKitchen

エビとキウイフルーツのオーロラソース

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 170kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

むきエビ(小)
100g
少々
キウイフルーツ
1個
レタス
4枚
A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ・タバスコ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

小鍋に湯を沸かし、塩を入れてむきエビをゆでる。引き上げて、合わせたAでよく和える。

2.

キウイフルーツの皮をむき5mm角に切り、(1)と合わせる。

3.

器にレタスを敷き、(2)を盛り付ける。

ポイント

タバスコの量は、お好みで加減して下さい。