エビとキウイフルーツのオーロラソース

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 170kcal(1人分)
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材料(2人分)
- むきエビ(小)
- 100g
- 塩
- 少々
- キウイフルーツ
- 1個
- レタス
- 4枚
- A(マヨネーズ 大さじ2、ケチャップ・タバスコ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小鍋に湯を沸かし、塩を入れてむきエビをゆでる。引き上げて、合わせたAでよく和える。
2.
キウイフルーツの皮をむき5mm角に切り、(1)と合わせる。
3.
器にレタスを敷き、(2)を盛り付ける。
ポイント
タバスコの量は、お好みで加減して下さい。