グリーンアスパラガスのレモンドレッシングサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 329kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 5本(200g)
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 2枚(40g)
- A(レモン汁 大さじ2、サラダ油 大さじ4、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- レモンの皮
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは長さを4等分にする。ベーコンとレモンの皮は、細切りにする。
2.
鍋に塩を入れた湯を沸かし、グリーンアスパラガスを根に近い方からゆでて、冷水に取る。
3.
Aを合わせ、水気を切った(2)を和える。
4.
フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めて(3)にかけ、レモンの皮を散らす。
ポイント
レモンは、良く洗ってから使用して下さい。