ナスラックKitchen

グリーンアスパラガスのレモンドレッシングサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 329kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

グリーンアスパラガス
5本(200g)
少々
ベーコン
2枚(40g)
A(レモン汁 大さじ2、サラダ油 大さじ4、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
レモンの皮
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスは長さを4等分にする。ベーコンとレモンの皮は、細切りにする。

2.

鍋に塩を入れた湯を沸かし、グリーンアスパラガスを根に近い方からゆでて、冷水に取る。

3.

Aを合わせ、水気を切った(2)を和える。

4.

フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めて(3)にかけ、レモンの皮を散らす。

ポイント

レモンは、良く洗ってから使用して下さい。