かまぼことレタスの中華風サラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 187kcal(1人分)
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材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2本(100g)
- レタス
- 1/4個(75g)
- 焼きのり
- 少々
- A(しょうゆ・酒・酢・サラダ油・ゴマ油 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
かまぼこは縦半分に切り、いちょう切りにする。
レタスは洗って一口大にちぎる。
2.
Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3.
(1)を(2)でさっくりと和え、焼きのりをちぎって散らす。
ポイント
レタスの水分をよく切り、食べる直前にドレッシングで和え、焼きのりは最後にトッピングして下さい。