ナスラックKitchen

さやいんげんとピリ辛そぼろの煮込み風

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 139kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
さやいんげん
14本(100g)
A(しょうゆ・酒 各大さじ1、水 50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

さやいんげんは、筋を取り斜めに切る。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒めて香りが立ったら、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒める。

3.

(2)にAを加えて煮立たせ、さやいんげんを加えて汁気がなくなるまで煮る。

ポイント

豆板醤の量は、お好みで加減しましょう。モロッコいんげんなど幅の広いさやいんげんを使うと、おいしく仕上がります。