さやいんげんとピリ辛そぼろの煮込み風

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 139kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- さやいんげん
- 14本(100g)
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1、水 50ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
さやいんげんは、筋を取り斜めに切る。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤を炒めて香りが立ったら、豚ひき肉を加えポロポロになるまで炒める。
3.
(2)にAを加えて煮立たせ、さやいんげんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
ポイント
豆板醤の量は、お好みで加減しましょう。モロッコいんげんなど幅の広いさやいんげんを使うと、おいしく仕上がります。