ナスラックKitchen

キムチとエビのワンタンスープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 147kcal(1人分)

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→材料(2人分)

むきエビ(冷凍)
小20尾(60g)
キムチ
100g
ワンタンの皮
1袋
ゴマ油
大さじ1
ホウレンソウ
1/2把
1000ml
A(酒 大さじ1、片栗粉 大さじ2、塩 ひとつまみ)
B(中華スープの素 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは、ざく切りにする。

2.

むきエビの背わたを取り、きれいに洗い、水気を切って(A)で下味をつける。

3.

キムチを細かく切り、(2)と一緒にワンタンの皮で包む。(エビ1尾とキムチ小さじ1くらい)

4.

鍋にゴマ油を熱し、ホウレンソウを炒め、水と(B)を加えて沸かす。

5.

(4)の中に(3)を入れ、エビに火が通ったら味を調える。

ポイント

キムチは、食べやすい大きさに切りましょう。