ナスラックKitchen

レンコンの甘酢漬け中国風

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 162kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

レンコン
200g
ニンジン
1/3本(50g)
ゴマ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
A(しょうゆ 大さじ1/2、塩 少々、砂糖 大さじ1、酢 大さじ2)
酢(酢水用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンとニンジンの皮をむき、乱切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。

2.

鍋に水と酢を入れて沸かし、レンコンとニンジンを入れてゆで、水気を切る。

3.

小さなボウルにAを合わせておく。

4.

鍋にゴマ油を熱して赤唐辛子を炒め、(2)を入れて炒め合わせ、(3)を加えてからめる。

ポイント

レンコンは大きめに切った方が歯ざわりもよく、おいしく仕上がります。