レンコンの甘酢漬け中国風

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- ニンジン
- 1/3本(50g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- A(しょうゆ 大さじ1/2、塩 少々、砂糖 大さじ1、酢 大さじ2)
- 酢(酢水用)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レンコンとニンジンの皮をむき、乱切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
2.
鍋に水と酢を入れて沸かし、レンコンとニンジンを入れてゆで、水気を切る。
3.
小さなボウルにAを合わせておく。
4.
鍋にゴマ油を熱して赤唐辛子を炒め、(2)を入れて炒め合わせ、(3)を加えてからめる。
ポイント
レンコンは大きめに切った方が歯ざわりもよく、おいしく仕上がります。