鶏もも肉とサトイモの中華風煮込み

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 263kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 冷凍サトイモ
- 6個(100g)
- ショウガ
- 薄切り2枚分
- 長ネギ
- 1/2本(50g)
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゆで卵
- 2個
- A(しょうゆ・酒 各50ml、砂糖 大さじ1、水 200ml、中華スープの素 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
長ネギを3cm幅に切り、青い部分と白い部分に分ける。
サトイモは皮をむいて一口大に切る。ショウガは千切りにしておく。
2.
鍋にAを煮立てる。
ショウガ・鶏もも肉・(1)の長ネギの白い部分・サトイモ・ゆで卵を入れ、蓋をせずに煮込む。
3.
汁が少なくなって煮含まったら火を止め、ゴマ油を回し入れる。
(1)の長ネギの青い部分を散らし、ゆで卵を半分に切り、器に盛る。
ポイント
冷凍のサトイモは、凍ったまま使いましょう。