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鶏もも肉とサトイモの中華風煮込み

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 263kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
冷凍サトイモ
6個(100g)
ショウガ
薄切り2枚分
長ネギ
1/2本(50g)
ゴマ油
小さじ1
ゆで卵
2個
A(しょうゆ・酒 各50ml、砂糖 大さじ1、水 200ml、中華スープの素 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギを3cm幅に切り、青い部分と白い部分に分ける。
サトイモは皮をむいて一口大に切る。ショウガは千切りにしておく。

2.

鍋にAを煮立てる。
ショウガ・鶏もも肉・(1)の長ネギの白い部分・サトイモ・ゆで卵を入れ、蓋をせずに煮込む。

3.

汁が少なくなって煮含まったら火を止め、ゴマ油を回し入れる。
(1)の長ネギの青い部分を散らし、ゆで卵を半分に切り、器に盛る。

ポイント

冷凍のサトイモは、凍ったまま使いましょう。