ナスラックKitchen

イカゲソとダイコンの豆板醤煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 167kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イカゲソ
100g
ダイコン
10cm
(200g)
ダイコンの葉
50g
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
100ml
ショウガ
薄切り3枚分
A(しょうゆ・酒 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1、豆板醤 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンはいちょう切りに、ダイコンの葉は1cm幅に切る。
ショウガは千切り、ニンニクは薄切りにする。

2.

イカゲソは、食べやすい大きさに切る。

3.

鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、(2)とダイコンとダイコンの葉を炒める。
水とAを加えて、汁気がなくなるまで煮る。
器に盛って、ショウガを散らす。

ポイント

豆板醤の量はお好みで加減して下さい。ダイコンの葉も、捨てずに使えるレシピです。