たっぷり野菜の中華風スープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 100kcal(1人分)
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材料(2人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 干しシイタケ
- 2枚
- 白菜
- 1枚(100g)
- ニンジン
- 50g
- 水
- 600ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- A(酒・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
作り方
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1.
えのき茸は、根を取って2等分に切る。
干しシイタケは、水で戻して薄切りにする。
白菜・ニンジンは、細切りにする。
2.
鍋に水を沸かして中華スープの素を入れ、(1)を加えて煮る。
3.
(2)の野菜に火が通ったら、(A)を加えて味を調える。
ポイント
冷蔵庫の残り野菜の活用にもなります。シイタケの戻し汁を、水の代わりに使っても良いでしょう。