ナスラックKitchen

たっぷり野菜の中華風スープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 100kcal(1人分)

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→材料(2人分)

えのき茸
1袋(100g)
干しシイタケ
2枚
白菜
1枚(100g)
ニンジン
50g
600ml
中華スープの素
小さじ1
A(酒・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

えのき茸は、根を取って2等分に切る。
干しシイタケは、水で戻して薄切りにする。
白菜・ニンジンは、細切りにする。

2.

鍋に水を沸かして中華スープの素を入れ、(1)を加えて煮る。

3.

(2)の野菜に火が通ったら、(A)を加えて味を調える。

ポイント

冷蔵庫の残り野菜の活用にもなります。シイタケの戻し汁を、水の代わりに使っても良いでしょう。