ナスラックKitchen

ダイコンとピーマンの中華和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 133kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
200g
ピーマン
1個(50g)
ハム
2枚(40g)
少々
A(しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、酒・砂糖 各小さじ1、白ゴマ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、皮をむいて太い千切りにし、塩でもむ。

2.

ピーマンは種を取り、千切りにする。
ハムは、千切りにする。

3.

(1)と(2)を(A)で和える。

ポイント

ピーマンの代わりに、キュウリを使ってもOKです。