イカとキャベツのオイスターソース炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 182kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イカ
- 1杯(100g)
- キャベツ
- 200g
- ショウガの薄切り
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 6本
- A(塩 小さじ1/4、塩・片栗粉 各小さじ1)
- B(オイスターソース 大さじ2、酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イカは一口大に切り、(A)で下味をつける。
キャベツは、ざく切りにする。
小ネギは、3〜4cmの長さに切る。
2.
中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら、イカを炒めて取り出す。
3.
(2)の中華鍋でキャベツを炒め、しんなりとしたら(2)を戻し入れる。
(B)を加えて炒め合わせ、最後にゴマ油を回し入れる。
皿に盛って、小ネギをちらす。
ポイント
オイスターソースの味付けで、ごはんがすすむレシピです。