ナスラックKitchen

イカとキャベツのオイスターソース炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 182kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカ
1杯(100g)
キャベツ
200g
ショウガの薄切り
4枚
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
小ネギ
6本
A(塩 小さじ1/4、塩・片栗粉 各小さじ1)
B(オイスターソース 大さじ2、酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカは一口大に切り、(A)で下味をつける。
キャベツは、ざく切りにする。
小ネギは、3〜4cmの長さに切る。

2.

中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら、イカを炒めて取り出す。

3.

(2)の中華鍋でキャベツを炒め、しんなりとしたら(2)を戻し入れる。
(B)を加えて炒め合わせ、最後にゴマ油を回し入れる。
皿に盛って、小ネギをちらす。

ポイント

オイスターソースの味付けで、ごはんがすすむレシピです。