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電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 273kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ロース
100g
キャベツ
200g
ニンニク
1片
小ネギ
4本
A(しょうゆ・味噌・酒・ゴマ油 各大さじ1、砂糖・片栗粉・豆板醤 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、薄切りにする。
小ネギは、長さ2cmくらいに切る。

2.

豚ロースを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れたAに漬け込む。

3.

キャベツはざく切りにし、ラップに包んで電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。

4.

(2)に(3)とニンニクを入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
上下を混ぜ、皿に盛って小ネギを散らす。

ポイント

電子レンジで作る回鍋肉(ホイコーロー)です。油を使ってないのでヘルシーです。