電子レンジで簡単!回鍋肉(ホイコーロー)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 273kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ロース
- 100g
- キャベツ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 小ネギ
- 4本
- A(しょうゆ・味噌・酒・ゴマ油 各大さじ1、砂糖・片栗粉・豆板醤 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、薄切りにする。
小ネギは、長さ2cmくらいに切る。
2.
豚ロースを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れたAに漬け込む。
3.
キャベツはざく切りにし、ラップに包んで電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
4.
(2)に(3)とニンニクを入れ、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
上下を混ぜ、皿に盛って小ネギを散らす。
ポイント
電子レンジで作る回鍋肉(ホイコーロー)です。油を使ってないのでヘルシーです。