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豆腐とホウレンソウのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 126kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豆腐
1/2丁(150g)
ホウレンソウ
200g
ゴマ油
大さじ1
A(ニンニク 1/2個、しょうゆ・酢 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐を水切りし、1cm角に切る。
ニンニクは、薄切りにする。

2.

ホウレンソウをたっぷりの湯でゆで、すばやく冷水に取って食べやすい長さに切る。

3.

フライパンにゴマ油を熱して豆腐を炒め、焼き色がついたらAを加えて軽く煮る。

4.

(2)と(3)を和える。

ポイント

ホウレンソウの代わりに、小松菜を使っても良いでしょう。