豆腐とホウレンソウのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 126kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- ホウレンソウ
- 200g
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(ニンニク 1/2個、しょうゆ・酢 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆腐を水切りし、1cm角に切る。
ニンニクは、薄切りにする。
2.
ホウレンソウをたっぷりの湯でゆで、すばやく冷水に取って食べやすい長さに切る。
3.
フライパンにゴマ油を熱して豆腐を炒め、焼き色がついたらAを加えて軽く煮る。
4.
(2)と(3)を和える。
ポイント
ホウレンソウの代わりに、小松菜を使っても良いでしょう。