ナスラックKitchen

イカとキュウリのピリ辛和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 56kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イカ(足と耳)
100g
キュウリ
1本
少々
ショウガ
4枚
A(豆板醤 小さじ1/4、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカ(足と耳)をゆで、食べやすい大きさに切る。

2.

キュウリは塩でもみ、輪切りにする。
ショウガは千切りにする。

3.

Aを合わせて(1)とキュウリを和え、ショウガの千切りをのせる。

ポイント

イカの足や耳が余ったときにぴったりのレシピです。