ボイルホタテとキャベツの中華炒め

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 長ネギ
- 1本(100g)
- ショウガの薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- A(酒 小さじ1、塩 小さじ1/4)
- B(酒 大さじ1、オイスターソース 大さじ1・1/2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツをざく切りに、長ネギをぶつ切りにしておく。
2.
ボイルホタテに、(A)で下味をつける。
3.
フライパンにサラダ油を熱して、ショウガの薄切りを炒める。
香りが立ったら(1)を炒め、(2)も加えてさっくり混ぜる。
4.
(3)に(B)を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
ポイント
オイスターソースは1本あると、うま味が広がります。ホタテの代わりにイカでも良いです。