ナスラックKitchen

ボイルホタテとキャベツの中華炒め

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 162kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ボイルホタテ
100g
キャベツ
200g
長ネギ
1本(100g)
ショウガの薄切り
2枚
サラダ油
大さじ1
A(酒 小さじ1、塩 小さじ1/4)
B(酒 大さじ1、オイスターソース 大さじ1・1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツをざく切りに、長ネギをぶつ切りにしておく。

2.

ボイルホタテに、(A)で下味をつける。

3.

フライパンにサラダ油を熱して、ショウガの薄切りを炒める。
香りが立ったら(1)を炒め、(2)も加えてさっくり混ぜる。

4.

(3)に(B)を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

ポイント

オイスターソースは1本あると、うま味が広がります。ホタテの代わりにイカでも良いです。