もやしの冷拌

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
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材料(2人分)
- もやし
- 1袋(250g)
- キュウリ
- 1本(100g)
- トマト
- 1個(200g)
- A(酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油・サラダ油 各小さじ2、ラー油 少々、ニンニク 1片)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キュウリを千切りに、トマトを半月切りにする。
2.
もやしはひげ根を取ってゆで、冷水に取って水気を切る。
3.
ニンニクをみじん切りにし、(A)を合わせる。
4.
皿にもやしとキュウリを盛り、トマトを周りに盛りつける。
(3)を上からかけて、冷やす。
ポイント
冷蔵庫で冷やすと、よりおいしく頂けます。