ナスラックKitchen

トマト入り中華風炒り卵

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 251kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1個
きくらげ
3個
2個
長ネギ
1/2本
ショウガの薄切り
2枚
サラダ油
大さじ2
A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/4 こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは、湯むきしてざく切りにする。
きくらげは、水で戻して細切りにする。

2.

長ネギは薄切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵をフワッと炒って取り出す。

4.

(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)を炒める。
香りが立ったら(1)を加え、(A)を加えてさっと煮る。

5.

(4)に(3)を戻し入れ、炒め合わせる。

ポイント

トマトの酸味がきいた炒り卵は、ご飯にぴったりの一品です。