豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 291kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 長ネギ(白い部分)
- 50g
- 生シイタケ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- レモン
- 1/4個
- トマト
- 適量
- A(小麦粉・カレー粉 各大さじ1、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚バラ肉の長さを2等分にし、10cm位の長さにする。
長ネギは、白い部分を3cm位に切る。
生シイタケは、軸をとり2等分にする。
レモン・トマトは、くし形切りにする。
2.
豚バラ肉を広げ、生シイタケ、長ネギをそれぞれ巻き、巻き終わりをしっかりと手で押さえる。
合わせた(A)をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻きおわりを下にして全面をしっかりと焼く。
皿に盛りつけ、レモンとトマトを添える。
ポイント
小麦粉とカレー粉は、手でしっかり押さえるようにしてつけましょう。