ナスラックKitchen

豚バラ肉と野菜のカレー風味ロール

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 291kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚バラ肉
100g
長ネギ(白い部分)
50g
生シイタケ
2枚
サラダ油
小さじ1
レモン
1/4個
トマト
適量
A(小麦粉・カレー粉 各大さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ肉の長さを2等分にし、10cm位の長さにする。
長ネギは、白い部分を3cm位に切る。
生シイタケは、軸をとり2等分にする。
レモン・トマトは、くし形切りにする。

2.

豚バラ肉を広げ、生シイタケ、長ネギをそれぞれ巻き、巻き終わりをしっかりと手で押さえる。
合わせた(A)をまぶす。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻きおわりを下にして全面をしっかりと焼く。
皿に盛りつけ、レモンとトマトを添える。

ポイント

小麦粉とカレー粉は、手でしっかり押さえるようにしてつけましょう。