ナスラックKitchen

フライドサーモン

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 226kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生サケ
2切れ(150g)
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量
レモン
少々
A(カレー粉・ニンニクすりおろし・酒 各小さじ1、トマトケチャップ 大さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生サケを一口大に切る。(A)を合わせて、生サケを漬け込む。

2.

(1)の汁気を切り、小麦粉をまぶす。

3.

揚げ油を熱し、中温(170〜180℃)の油で(2)を揚げる。
器に盛り、レモンを添える。

ポイント

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。