フライドサーモン

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 226kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 生サケ
- 2切れ(150g)
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 少々
- A(カレー粉・ニンニクすりおろし・酒 各小さじ1、トマトケチャップ 大さじ1、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生サケを一口大に切る。(A)を合わせて、生サケを漬け込む。
2.
(1)の汁気を切り、小麦粉をまぶす。
3.
揚げ油を熱し、中温(170〜180℃)の油で(2)を揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
ポイント
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。