ナスラックKitchen

クリームチーズとわさび漬けのカナッペ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 164kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人前)

クリームチーズ
50g
わさび漬け
50g
しょうゆ
少々
クラッカー
6枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クリームチーズは、室温に戻す。
わさび漬けを加えて練り合わせ、しょうゆで味を調える。

2.

食べる直前に(1)をクラッカーにのせる。

ポイント

トーストに塗っても、おいしく頂けます。わさび漬けは辛さがそれぞれ違うので、量はお好みで加減して下さい。