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鍋焼きうどん

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 659kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
鶏もも肉
60g
シイタケ
2枚
小松菜
1/2把(50g)
長ネギ
1/2本(50g)
かまぼこ(薄切り)
4枚
もち
2個
2個
600ml
A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1と1/2、昆布 10cm、かつお節 25g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、小口切りにする。
長ねぎは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
シイタケは軸を切り、表面に十字の切れ目を入れる。

2.

小さな土鍋(なければ小鍋)に、さっと湯通ししたゆでうどんを1玉ずつ入れる。

3.

鍋に水と(A)を入れてだしをとり、1度こしてから(2)に2等分して入れる。

4.

(3)の中に(1)・かまぼこ・もちを入れて蓋をして、中火で火が通るまで煮込む。

5.

(4)に卵を割り入れ、好みの固さになったら火を止める。

ポイント

(A)の代わりに、めんつゆを使っても良いです。その場合には、水300ccにめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2ずつを鍋に入れて下さい。