鍋焼きうどん

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 659kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 60g
- シイタケ
- 2枚
- 小松菜
- 1/2把(50g)
- 長ネギ
- 1/2本(50g)
- かまぼこ(薄切り)
- 4枚
- もち
- 2個
- 卵
- 2個
- 水
- 600ml
- A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ1と1/2、昆布 10cm、かつお節 25g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は、小口切りにする。
長ねぎは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
シイタケは軸を切り、表面に十字の切れ目を入れる。
2.
小さな土鍋(なければ小鍋)に、さっと湯通ししたゆでうどんを1玉ずつ入れる。
3.
鍋に水と(A)を入れてだしをとり、1度こしてから(2)に2等分して入れる。
4.
(3)の中に(1)・かまぼこ・もちを入れて蓋をして、中火で火が通るまで煮込む。
5.
(4)に卵を割り入れ、好みの固さになったら火を止める。
ポイント
(A)の代わりに、めんつゆを使っても良いです。その場合には、水300ccにめんつゆ(3倍濃縮)大さじ2ずつを鍋に入れて下さい。