ナスラックKitchen

シュウマイ皮の納豆のせ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 153kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シュウマイの皮
8枚
小ネギ
4本
A(納豆 2パック[50g×2]、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

テフロン加工のフライパンで、シュウマイの皮を色良く焼く。

2.

小ネギは、小口切りにする。
(A)とよく混ぜ合わせる。

3.

(1)を皿に並べ、(2)を上からのせる。

ポイント

シュウマイの皮があまったら、冷凍して保存することができます。シュウマイの皮は、必ずテフロン加工のフライパンで焼きましょう。