ちくわのさやいんげんカツ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 239kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- さやいんげん
- 4本
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
さやいんげんは筋を取り、ちくわの中に詰める。
2.
(1)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。
中温(170〜180℃)の揚げ油でカラリと揚げる。
3.
(2)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
細めのさやいんげんを使いましょう。ちくわの中に、さやいんげんと一緒にチーズを入れてもおいしいです。