ナスラックKitchen

いくらと長芋の和風パスタ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 709kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ(細め)
200g
小さじ1
長芋
400g
いくらのしょうゆ漬け
大さじ6(約100g)
大葉
6枚
塩・こしょう
各少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は、千切りにする。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで、水気を切る。

3.

長芋の皮をむき、おろし金ですりおろす。
めんつゆ(原液のまま)を加えて、混ぜ合わせる。

4.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、塩・こしょうをふって皿に盛る。

5.

(4)に(3)をかけ、いくらのしょうゆ漬けと(1)をのせる。

ポイント

長芋のすりおろしは、冷凍保存できます。冷凍する場合、割って使えるように薄くのばしておくと使うときに重宝します。