いくらと長芋の和風パスタ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 709kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ(細め)
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 長芋
- 400g
- いくらのしょうゆ漬け
- 大さじ6(約100g)
- 大葉
- 6枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉は、千切りにする。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで、水気を切る。
3.
長芋の皮をむき、おろし金ですりおろす。
めんつゆ(原液のまま)を加えて、混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、塩・こしょうをふって皿に盛る。
5.
(4)に(3)をかけ、いくらのしょうゆ漬けと(1)をのせる。
ポイント
長芋のすりおろしは、冷凍保存できます。冷凍する場合、割って使えるように薄くのばしておくと使うときに重宝します。