ナスラックKitchen

柿と長芋の酢の物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 163kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2個(200g)
長芋
150g
小ネギ
1〜2本
A(酢・みりん・すりゴマ 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

柿・長芋は、1cm角に切る。

2.

小ネギは、小口切りにする。

3.

(A)を混ぜ合わせ、(1)と和える。
器に盛り、(2)を散らす。

ポイント

長芋のシャキシャキ感と、柿の色・甘さをお楽しみ下さい。切って混ぜるだけの簡単レシピです。