焼きナスのキムチ和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 48kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ナス
- 2本(180g)
- キムチ
- 100g
- サラダ油
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、ナスを焼き、焼き色がついたら取り出す。
少し冷めてから、皮をむいて手で4等分くらいに割く。
2.
ボウルに(1)とキムチを入れ、しょうゆで味を調える。
ポイント
魚焼きグリルでナスを焼くと、こんがりと焼き色がつきます。くれぐれも冷めてから皮をむいて下さい。