ナスラックKitchen

焼きナスのキムチ和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 48kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ナス
2本(180g)
キムチ
100g
サラダ油
少々
しょうゆ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

魚焼きグリルの網にサラダ油を塗り、ナスを焼き、焼き色がついたら取り出す。
少し冷めてから、皮をむいて手で4等分くらいに割く。

2.

ボウルに(1)とキムチを入れ、しょうゆで味を調える。

ポイント

魚焼きグリルでナスを焼くと、こんがりと焼き色がつきます。くれぐれも冷めてから皮をむいて下さい。