ナスラックKitchen

かまぼことなめ茸のゴーヤそうめん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 262kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そうめん
2束(50g×2)
かまぼこ
100g
なめ茸(瓶詰め)
大さじ4
ゴーヤ
50g
A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、水150ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴーヤは、種を取る。
かまぼこは、細切りにする。

2.

鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっとゆでて冷水に取る。
水気を切って細切りにする。
同じ湯でそうめんをゆで、水で洗って水気を切る。

3.

皿にそうめんを盛り、ゴーヤ・かまぼこ・なめ茸を飾り、合わせた(A)をかける。

ポイント

ゴーヤはゆでると、苦味が少し抜けて食べやすくなります。