かまぼことなめ茸のゴーヤそうめん

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 2束(50g×2)
- かまぼこ
- 100g
- なめ茸(瓶詰め)
- 大さじ4
- ゴーヤ
- 50g
- A(3倍濃縮めんつゆ 大さじ3、水150ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴーヤは、種を取る。
かまぼこは、細切りにする。
2.
鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっとゆでて冷水に取る。
水気を切って細切りにする。
同じ湯でそうめんをゆで、水で洗って水気を切る。
3.
皿にそうめんを盛り、ゴーヤ・かまぼこ・なめ茸を飾り、合わせた(A)をかける。
ポイント
ゴーヤはゆでると、苦味が少し抜けて食べやすくなります。