ウナギと長芋のぶっかけそうめん

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 671kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そうめん
- 2束(100g×2)
- ウナギの蒲焼き
- 150g
- ウナギの蒲焼きのたれ(付属)
- 適量
- 長芋
- 10cm(200g)
- ミョウガ
- 1個(10g)
- 焼きのり
- 適量
- A(めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ4、水 200ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
そうめんを茹で、水で洗って水気を切る。
2.
長芋は、皮をむいてすりおろす。
ミョウガ・焼きのりは、千切りにする。
3.
ウナギの蒲焼を幅3cmに切り、添付のたれをかけて電子レンジ(強)で1分位加熱する。
4.
どんぶりに(1)のそうめんを入れる。
5.
(4)の上に、長芋・ウナギ・ミョウガをのせる。
合わせた(A)をかけ、焼きのりを添える。
ポイント
ウナギの蒲焼のたれやかけつゆの濃さは、お好みで加減して下さい。少し残ったウナギの活用法です。