卵キムチ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 119kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 100g
- 塩
- 少々
- 小ネギ
- 4本
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小ネギは、小口切りにする。
2.
卵を、耐熱容器に割り入れる。
塩を入れて、ラップをかぶせずに電子レンジ(強)で2分くらい加熱し、よく混ぜる。
3.
(2)が熱いうちに、キムチと小ネギ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。
ポイント
ご飯がすすむ一品です。電子レンジで作ると、炒り卵も簡単にできます。