カレー風味ポテトサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個(300g)
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- ニンジン
- 1/2本(50g)
- キュウリ
- 1/2本
- A(こしょう 少々、カレー粉 小さじ1/2)
- B(酢・マヨネーズ 各大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/4、砂糖 ひとつまみ)
作り方
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1.
ジャガイモは皮をむき、鍋でやわらかくなるまでゆでる。
水気を切って粉ふきいもにし、(A)を加えてつぶす。
2.
タマネギは薄切りにして水にさらし、辛味が取れたら水気を切る。
ニンジンは小口切りにし、さっとゆでる。
キュウリも小口切りにする。
3.
(1)と(2)を合わせ、(B)を加え混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
ポテトサラダにカレー粉を加えただけで、いつもと違った味をお楽しみ頂けます。