ナスラックKitchen

カレー風味ポテトサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 176kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
2個(300g)
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
1/2本(50g)
キュウリ
1/2本
A(こしょう 少々、カレー粉 小さじ1/2)
B(酢・マヨネーズ 各大さじ1、カレー粉 小さじ1、塩 小さじ1/4、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、鍋でやわらかくなるまでゆでる。
水気を切って粉ふきいもにし、(A)を加えてつぶす。

2.

タマネギは薄切りにして水にさらし、辛味が取れたら水気を切る。
ニンジンは小口切りにし、さっとゆでる。
キュウリも小口切りにする。

3.

(1)と(2)を合わせ、(B)を加え混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

ポテトサラダにカレー粉を加えただけで、いつもと違った味をお楽しみ頂けます。