キムチdeポテトピザ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 221kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キムチ
- 75g
- ジャガイモ
- 大1個(150g)
- とろけるチーズ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。
2.
(1)に、食べやすい大きさに切ったキムチを汁ごと加える。
小麦粉を加えて塩・こしょうをふり、さっくり混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて平らにして両面をこんがり焼く。
とろけるチーズをのせ、溶けてきたらみじん切りにしたパセリを散らす。
ポイント
ジャガイモのでん粉質を利用して作るので、切ったあと水にさらさないようにしましょう。