ナスラックKitchen

キムチdeポテトピザ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 221kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キムチ
75g
ジャガイモ
大1個(150g)
とろけるチーズ
50g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。

2.

(1)に、食べやすい大きさに切ったキムチを汁ごと加える。
小麦粉を加えて塩・こしょうをふり、さっくり混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れて平らにして両面をこんがり焼く。
とろけるチーズをのせ、溶けてきたらみじん切りにしたパセリを散らす。

ポイント

ジャガイモのでん粉質を利用して作るので、切ったあと水にさらさないようにしましょう。