そばサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 248kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゆでそば
- 1玉
- ダイコン
- 50g
- 長芋
- 50g
- ミョウガ
- 1個
- アサツキ
- 3本
- カニカマ
- 40g
- 白ゴマ
- 少々
- A(めんつゆ 大さじ2、水 大さじ1、わさび・サラダ油 各小さじ1)
作り方
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1.
ゆでそばは、さっと洗って水気を切り、皿に盛る。
2.
ダイコン・ミョウガは、千切りにする。
長芋は、皮をむいて角切りにする。
アサツキは、小口切りにする。
3.
(1)の上に、(2)とほぐしたカニカマをのせる。
4.
(A)を混ぜ合わせて(3)の上にかけ、白ゴマをふる。
ポイント
そばの上にのせる野菜は、お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜でも良いです。