ナスラックKitchen

そばサラダ

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    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 248kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゆでそば
1玉
ダイコン
50g
長芋
50g
ミョウガ
1個
アサツキ
3本
カニカマ
40g
白ゴマ
少々
A(めんつゆ 大さじ2、水 大さじ1、わさび・サラダ油 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゆでそばは、さっと洗って水気を切り、皿に盛る。

2.

ダイコン・ミョウガは、千切りにする。
長芋は、皮をむいて角切りにする。
アサツキは、小口切りにする。

3.

(1)の上に、(2)とほぐしたカニカマをのせる。

4.

(A)を混ぜ合わせて(3)の上にかけ、白ゴマをふる。

ポイント

そばの上にのせる野菜は、お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜でも良いです。