キムチのあんかけ焼きそば

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 蒸し麺(焼きそば用)
- 2玉
- 豚バラ肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 50g
- 水
- 100ml
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ2)
作り方
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1.
ニラは長さ3cmに、豚バラ肉と白菜キムチは一口大に切る。
2.
テフロンのフライパンにゴマ油を熱し、麺を1玉ずつ押し付けるように平らに焼き、皿にのせておく。
3.
(2)のフライパンで豚肉を炒め、キムチと水を加えて沸かし、Aを入れて味を調える。
ニラを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺の上にかける。
ポイント
麺は押しつけるように、こんがりと両面を焼きましょう。