ナスラックKitchen

白玉となめことミツバのお吸い物

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 116kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白玉粉
1/2カップ(110g)
約50ml
なめこ
100g
だし汁
600ml
A(塩 少々、薄口しょうゆ 小さじ1/2)
ミツバ
少々
ゆずの皮
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉に水を少しずつ入れてこね、耳たぶの固さにする。

2.

なめこはざるに入れ、水でさっと洗いぬめりを取る。

3.

鍋にだし汁を沸かし、一口大に丸めた(1)を加える。
火が通ったら、(A)で味を調える。

4.

(2)を加えて、ミツバとゆずの皮を飾る。

ポイント

白玉は、スイーツだけではなく、汁物や鍋にも利用できます。