白玉となめことミツバのお吸い物

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 116kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 白玉粉
- 1/2カップ(110g)
- 水
- 約50ml
- なめこ
- 100g
- だし汁
- 600ml
- A(塩 少々、薄口しょうゆ 小さじ1/2)
- ミツバ
- 少々
- ゆずの皮
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白玉粉に水を少しずつ入れてこね、耳たぶの固さにする。
2.
なめこはざるに入れ、水でさっと洗いぬめりを取る。
3.
鍋にだし汁を沸かし、一口大に丸めた(1)を加える。
火が通ったら、(A)で味を調える。
4.
(2)を加えて、ミツバとゆずの皮を飾る。
ポイント
白玉は、スイーツだけではなく、汁物や鍋にも利用できます。