サケの具だくさん味噌汁

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 生サケ(切り身)
- 100g
- ダイコン
- 3cm(80g)
- ニンジン
- 1/2本(80g)
- 春菊
- 30g
- 水
- 800ml
- 昆布
- 10cm
- 味噌
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、いちょう切りにする。
ニンジンは、短冊切りにする。
2.
春菊は、3〜4cmに切る。
生サケは、一口大に切る。
3.
鍋に水と昆布、(1)を入れて蓋をして煮る。
4.
ダイコンとニンジンが柔らかくなったら、生サケを加える。
火が通ったら、味噌で味を調えて、昆布を取り出す。
春菊を加えて、さっと煮る。
ポイント
味噌の量、種類はお好みで調整して下さい。