ナスラックKitchen

大豆入りジュリアンスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 128kcal(1人分)

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→材料(2人分)

大豆水煮(缶詰)
1カップ
ニンジン
小1/3本(30g)
セロリ
20g
タマネギ
小1/4個(50g)
ローリエ
1枚
600ml
固形スープの素
1個
ニンニクの薄切り
2枚
塩・こしょう
各少々
乾燥パセリ(または生パセリのみじん切り)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジン・セロリは千切り、タマネギは薄切りにする。
大豆水煮(缶詰)は、水気を切っておく。

2.

鍋に水・固形スープの素・ローリエを入れて、火にかける。
(1)・ニンニクの薄切りを入れる。

3.

野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

4.

器に盛り、パセリをちらす。

ポイント

野菜は、ご家庭にある物や冷蔵庫の残り野菜など、お好みの野菜を使用しても良いでしょう。