ナスラックKitchen

エリンギとチンゲンサイのキムチスープ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 145kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

エリンギ
1パック
チンゲンサイ
1株(100g)
キムチ
100g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
小さじ1/2
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
A(中華スープの素 大さじ1、水 600ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エリンギは、長さを2等分に切って縦に薄切りにする。
チンゲンサイは、茎と葉に分けて幅2cmの細切りにする。
絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にゴマ油を熱してエリンギとチンゲンサイを炒め、Aを加えて沸騰させる。

3.

絹ごし豆腐とキムチを加え、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

具だくさんのスープレシピです。キムチが残ったらお試し下さい。