エリンギとチンゲンサイのキムチスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 145kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- チンゲンサイ
- 1株(100g)
- キムチ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(中華スープの素 大さじ1、水 600ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エリンギは、長さを2等分に切って縦に薄切りにする。
チンゲンサイは、茎と葉に分けて幅2cmの細切りにする。
絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にゴマ油を熱してエリンギとチンゲンサイを炒め、Aを加えて沸騰させる。
3.
絹ごし豆腐とキムチを加え、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
具だくさんのスープレシピです。キムチが残ったらお試し下さい。