サツマイモの具だくさんしょうゆ汁

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 289kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サツマイモ
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ダイコン
- 50g
- えのき茸
- 1/2パック(50g)
- 生シイタケ
- 2枚
- シメジ
- 1/2パック(50g)
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 800ml
- だしの素
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- A(しょうゆ 大さじ2、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サツマイモは、皮つきのまま1cmの角切りにする。
白菜は、短冊に切る。
ダイコンは皮をむき1cmの角切り、鶏むね肉も1cmの角切りにする。
2.
シメジは根を取り小房に分け、えのき茸は根を取り2つに切る。
生シイタケは、軸を取り1cmの角切りにする。
長ネギは、長さ1cmに切る。
3.
(1)と(2)を鍋に入れ、水とだしの素を加える。
4.
サツマイモが柔らかくなったら、(A)を加えて味を調える。
長ネギを入れ、器に盛る。
お好みで一味唐辛子をふる。
ポイント
サツマイモ以外の材料は、何を使ってもOKです。材料は同じ大きさに切りそろえて下さい。