根菜類の五目味噌汁

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サトイモ
- 大1個(120g)
- ゴボウ
- 1/2本(50g)
- ニンジン
- 1/2本(45g)
- ダイコン
- 120g
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 600ml
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 50g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サトイモは1cmの輪切り、ゴボウは粗めのささ切りにする。
ニンジンは乱切り、ダイコンはいちょう切りにする。
2.
長ネギは、2〜3cmのぶつ切りにする。
3.
鍋に(1)を入れ、水とだしの素を加えて煮る。
4.
野菜が柔らかくなったら、(3)に味噌を加えて、長ネギを入れる。
ポイント
野菜不足の解消になるボリュームたっぷりの味噌汁です。冷凍のサトイモでもOKです。