ナスラックKitchen

根菜類の五目味噌汁

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 148kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サトイモ
大1個(120g)
ゴボウ
1/2本(50g)
ニンジン
1/2本(45g)
ダイコン
120g
長ネギ
1本
600ml
だしの素
小さじ1
味噌
50g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サトイモは1cmの輪切り、ゴボウは粗めのささ切りにする。
ニンジンは乱切り、ダイコンはいちょう切りにする。

2.

長ネギは、2〜3cmのぶつ切りにする。

3.

鍋に(1)を入れ、水とだしの素を加えて煮る。

4.

野菜が柔らかくなったら、(3)に味噌を加えて、長ネギを入れる。

ポイント

野菜不足の解消になるボリュームたっぷりの味噌汁です。冷凍のサトイモでもOKです。