すり身と白菜のスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 73kcal(1人分)
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材料(2人分)
- すり身(市販)
- 100g
- 白菜
- 200g
- ショウガ
- 1片
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小さじ1
- A(塩・しょうゆ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白菜は、長さを4等分にし幅5mmに切る。
ショウガは千切りに、長ネギは小口切りにする。
2.
鍋に水を入れて沸かし、だしの素を加える。
白菜とショウガを加えて、白菜がしんなりするまで煮る。
3.
(A)で味を調える。
スープが沸騰したら、すり身をスプーンですくって落とし入れる。
4.
器に盛って、長ネギを散らす。
ポイント
市販のすり身は下味がついているため、そのままスープに落とすだけでOKです。