ナスラックKitchen

具だくさんの雷汁

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 176kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ゴボウ
50g
ニンジン
50g
ダイコン
100g
長ネギ
1/2本
だし汁(水 600ml、だしの素 小さじ1)
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ3、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、皮をこそげささがきにする。
ニンジン、ダイコンは長さ3cmの千切りにする。

2.

長ネギは、1cmの長さに切る。

3.

鍋にゴマ油を熱し、木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
(1)を加えて、しっかりと炒める。

4.

(3)にだし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮て(A)で味を調える。
長ネギを加える。

ポイント

木綿豆腐を崩しながら入れたら、しっかり炒めましょう。