具だくさんの雷汁

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 176kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ゴボウ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- ダイコン
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- だし汁(水 600ml、だしの素 小さじ1)
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(しょうゆ 大さじ3、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは、皮をこそげささがきにする。
ニンジン、ダイコンは長さ3cmの千切りにする。
2.
長ネギは、1cmの長さに切る。
3.
鍋にゴマ油を熱し、木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
(1)を加えて、しっかりと炒める。
4.
(3)にだし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮て(A)で味を調える。
長ネギを加える。
ポイント
木綿豆腐を崩しながら入れたら、しっかり炒めましょう。