ナスラックKitchen

白菜のクリームあんかけ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 157kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白菜
250g
ハム
2枚
生シイタケ
2枚
豆乳
1/2カップ
100ml
中華スープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜は、幅2cmの短冊切りにする。
ハムはいちょう切り、生シイタケは薄切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、白菜を加えてさっと炒める。

3.

(2)に水と中華スープの素を入れ、沸騰したらハムと生シイタケを加えて煮込む。
豆乳を加えて、塩・こしょうで味を調える。

4.

水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

牛乳とは違う、豆乳のやさしい甘さがおいしさを引き立てます。