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豆腐団子のクリームコーン煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 286kcal(1人分)

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→材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚ひき肉
100g
白玉粉
大さじ3
スイートコーン(クリーム)缶
小1缶(190g)
100ml
塩・こしょう
各少々
パセリ
少々
A(しょうゆ・ショウガの絞り汁 各小さじ1、塩・こしょう 各少々)
水溶片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに、豚ひき肉と水気を切った豆腐を入れてよく混ぜ合わせる。
(A)を加えてさらに混ぜる。

2.

(1)がまとまったら、白玉粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
梅干し大くらいに丸める。

3.

鍋にスイートコーンと水を入れて温め、(2)を加えて煮る。

4.

豆腐団子に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みじん切りにしたパセリを散らす。

ポイント

肉団子に白玉粉を入れると、まとまりがよくなります。