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白菜とひき肉のスープ煮

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 216kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜
4枚(250g)
豚ひき肉
100g
ショウガ
40gくらい
長ネギのみじん切り
大さじ3
サラダ油
大さじ1
800ml
小さじ1
こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜とショウガは、千切りにする。

2.

鍋にサラダ油を熱して、長ネギとショウガを炒める。
豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。

3.

(2)に白菜を加えて炒め、しんなりしたら水を加える。
沸騰したら塩・こしょうで味を調える。

4.

水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を回し入れる。

ポイント

白菜は、茎の方から炒めましょう。しんなりしたら、葉を入れると均一に火が通ります。