サケのあらの豆乳汁

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 309kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サケのあら
- 200g
- ジャガイモ
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 50g
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 400ml
- 昆布
- 5cm
- A(塩 小さじ1/4、味噌 大さじ1と1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、サケのあらをゆでる。
水気を切って、臭みをぬく。
2.
ジャガイモは乱切り、タマネギは半月切りにする。
ニンジンは、いちょう切りにする。
3.
鍋に昆布と水、(1)と(2)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら豆乳を加えて(A)で味を調える。
ポイント
サケのあらをさっとゆでると、臭みが抜けておいしく仕上がります。