ナスラックKitchen

サケのあらの豆乳汁

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 309kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サケのあら
200g
ジャガイモ
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
50g
豆乳
200ml
400ml
昆布
5cm
A(塩 小さじ1/4、味噌 大さじ1と1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、サケのあらをゆでる。
水気を切って、臭みをぬく。

2.

ジャガイモは乱切り、タマネギは半月切りにする。
ニンジンは、いちょう切りにする。

3.

鍋に昆布と水、(1)と(2)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら豆乳を加えて(A)で味を調える。

ポイント

サケのあらをさっとゆでると、臭みが抜けておいしく仕上がります。