ナスラックKitchen

カボチャのスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 238kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カボチャ
150g
ベーコン
1枚(20g)
タマネギ
1/4個(60g)
バター
大さじ1
A(水 400ml、固形スープの素 1個)
B(牛乳 1カップ、塩・こしょう・ナツメグ 各少々)
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャとベーコンは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにする。

2.

鍋にバターを熱してカボチャを炒め、タマネギとベーコンも加えて炒める。

3.

(2)に(A)を加え、弱火でコトコト煮込む。
カボチャがやわらかくなったら、(B)を加えて味を調える。

4.

器に盛って、パセリを飾る。

ポイント

カボチャを切って煮るだけの簡単レシピです。ナツメグは、お好みで加減して下さい。