カボチャのスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 238kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- ベーコン
- 1枚(20g)
- タマネギ
- 1/4個(60g)
- バター
- 大さじ1
- A(水 400ml、固形スープの素 1個)
- B(牛乳 1カップ、塩・こしょう・ナツメグ 各少々)
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャとベーコンは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにする。
2.
鍋にバターを熱してカボチャを炒め、タマネギとベーコンも加えて炒める。
3.
(2)に(A)を加え、弱火でコトコト煮込む。
カボチャがやわらかくなったら、(B)を加えて味を調える。
4.
器に盛って、パセリを飾る。
ポイント
カボチャを切って煮るだけの簡単レシピです。ナツメグは、お好みで加減して下さい。