冷やしきしめん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 466kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- きしめん
- 150g
- A(卵 2個、砂糖 小さじ1、塩 少々)
- ハム
- 4枚
- 焼きのり
- 適宜
- ショウガ
- ひとかけ
- めんつゆ(市販)
- 100ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)を混ぜて薄焼き卵を焼き、千切りにする。

2.
ハムを千切りにする。

3.
きしめんは、沸騰したお湯を準備してゆでる。
ザルにあげて、よく水洗いをして水分を切る。

4.
器にきしめんと薄焼き卵・ハム・焼きのりをのせ、おろしショウガを添える。
めんつゆにつけて食べる。

ポイント
きしめんをゆであげたら、すぐに氷水を使って洗うとおいしくなります。