ナスラックKitchen

冷やしきしめん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 466kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

きしめん
150g
A(卵 2個、砂糖 小さじ1、塩 少々)
ハム
4枚
焼きのり
適宜
ショウガ
ひとかけ
めんつゆ(市販)
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)を混ぜて薄焼き卵を焼き、千切りにする。

2.

ハムを千切りにする。

3.

きしめんは、沸騰したお湯を準備してゆでる。
ザルにあげて、よく水洗いをして水分を切る。

4.

器にきしめんと薄焼き卵・ハム・焼きのりをのせ、おろしショウガを添える。
めんつゆにつけて食べる。

ポイント

きしめんをゆであげたら、すぐに氷水を使って洗うとおいしくなります。