白玉団子のショウガシロップ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 332kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白玉粉
- 1カップ(110g)
- 水
- 850ml
- 砂糖
- 1/2カップ
- ショウガのすりおろし
- 大さじ2
- ショウガの千切り
- 薄切り2枚分
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白玉粉に水50mlを少しずつ入れ、耳たぶの固さにする。
梅干大に丸める。
2.
鍋に水800mlを沸かし、(1)を入れてゆでる。
浮き上がってきたら砂糖を入れ、溶けたらショウガのすりおろしを加える。
3.
器に(2)を盛り、ショウガの千切りを散らす。
ポイント
砂糖の量は、お好みで加減して下さい。