ナスラックKitchen

白玉団子のショウガシロップ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 332kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

白玉粉
1カップ(110g)
850ml
砂糖
1/2カップ
ショウガのすりおろし
大さじ2
ショウガの千切り
薄切り2枚分

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉に水50mlを少しずつ入れ、耳たぶの固さにする。
梅干大に丸める。

2.

鍋に水800mlを沸かし、(1)を入れてゆでる。
浮き上がってきたら砂糖を入れ、溶けたらショウガのすりおろしを加える。

3.

器に(2)を盛り、ショウガの千切りを散らす。

ポイント

砂糖の量は、お好みで加減して下さい。