コーヒーゼリー牛乳

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 188kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- A(インスタントコーヒー 大さじ2、水 250ml、砂糖 大さじ4)
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 300ml
- ミントの葉
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
粉ゼラチンは、水を加えてふやかす。
2.
鍋に、Aを入れて沸かす。
3.
(2)に(1)を加えて煮溶かし、型に流し入れて固める。
4.
(3)が固まったら砕いてコップに入れる。
牛乳を注ぎ、ミントの葉を飾る。
ポイント
食べると言うよりも、飲む感覚で味わうコーヒーゼリーです。