ナスラックKitchen

コーヒーゼリー牛乳

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 188kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

A(インスタントコーヒー 大さじ2、水 250ml、砂糖 大さじ4)
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ2
牛乳
300ml
ミントの葉
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

粉ゼラチンは、水を加えてふやかす。

2.

鍋に、Aを入れて沸かす。

3.

(2)に(1)を加えて煮溶かし、型に流し入れて固める。

4.

(3)が固まったら砕いてコップに入れる。
牛乳を注ぎ、ミントの葉を飾る。

ポイント

食べると言うよりも、飲む感覚で味わうコーヒーゼリーです。